贈る心にお菓子をそえて
神戸凮月堂は明治30年12月12日創業。
時の流れを超えて、まごころ込めたお菓子をお届けしてまいります。
GOUFRSゴーフル
代表銘菓『ゴーフル』の特徴でもある薄く焼き上げた生地の「ほろほろ感」。お召し上がりいただいた後に、生地とクリームがスーッと溶けていく感覚。伝統に裏付けされたおいしさをお届けいたします。
L*espoirレスポワール
研究開発に3年を要して商品化された「レスポワール」。試行錯誤を重ね、ようやく練りのきいた低水分の国産バターに出会うことができました。選び抜かれた素材だからこそ醸し出せる、バターとバニラが香るやさしい味わいです。
KOBE BOUCÉE神戸ぶっせ
芳醇な香りとコクを持ち併せた発酵バターを生地に使用し、中はふんわり、外はサクッと焼き上げました。 サンドされたレーズン入りクリームとの絶妙なコンビネーションをお楽しみください。
ゴーフル(バニラ、ストロベリー風味、チョコレート)、ゴーフル・オ・グーテ(紅茶、抹茶、コーヒー)のバラエティー豊かなセットです。
選びぬかれたクッキーのひとつひとつを、美しい色とりどりのおいしさの花を咲かせるように、大切な思いを込めてつくりました。
バターの風味を活かし焼き上げた生地は、しっとりと深い味わいです。それぞれの風味の余韻が残ります。
薄く焼き上げたカステラ生地の中に、もっちりとした食感の羽二重餅と上品な甘さの粒あん・こしあん・ゆずあんを巻き込みました。
しっとりとした粒あんとふっくらした焼皮の豊かな風味は自慢の逸品です。