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    [メニューNo.t40037340]

  • 木曾、長良の二大河川にかこまれた羽島は、古くより水害に悩まされつづけた地であり、逆に川の恩恵による食文化の発展した地でもあります。
    創業よりその川魚料理をお客様に供しつづけ百三十余年。
    四季折々の恵み、素朴で飽きのこない郷土の味、滋味に富む羽島の味を是非ご賞味下さい。
    ご来店お待ちしております。

    こだわり

    うなぎ丼
    創業より安い、美味い、満腹にこだわり、代々変わらぬ味を守り続けています。岐阜のたまり醤油を使った甘辛の特製たれをつけ、備長炭でパリッと焼きあげます。魚勝と言えば「うな丼」ぜひご賞味下さい。

    なまず蒲焼
    かつては全国で食されたなまず、木曽川でとれた天然ものから、各地の養殖ものまで「3年もの」と呼ばれる大きいなまずを豪快に観音開きにし備長炭で焼き上げます。

    天然かも料理
    この地の冬の最上級のご馳走が渡り鳥の天然真鴨(マガモ)。
    その滋味に富む濃厚な味、渡り鳥ならではの歯ごたえある食感、天然ならではの唯一無二の濃厚な香り、脂と赤身が味蕾の1つ1つにしがみつく、まさに究極のジビエ料理。
    当店では、猟師から直接仕入れた天然真鴨(マガモ)を使用しています。
    天然もので狩猟・天候状況などにより仕入れ状況が変わります。必ず電話にてご確認お願いします。

  • 住所:岐阜県羽島市桑原町八神5234
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    [メニューNo.t40036568]

  • 90年続くうなぎ卸問屋が運営する「うなぎ四代目菊川」。
    老舗卸問屋の確かな目利きがあるからこそ出来る、徹底した素材へのこだわり。
    歴史に裏打ちされた自慢のうなぎだからこそ、誤魔化しも妥協も一切許されない、丸ごと一本を、ありのままの姿で味わっていただきたい…。
    正直に実直に、お客様の前で捌き、焼き上げ、そのまま「一本鰻」で勝負しています。

  • 住所:三重県三重郡菰野町菰野4845-1湯の山素粋居内
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    [メニューNo.t40035528]

  • 弘前で50年続く「車寿司」が、弘前パークホテル2階に移転しました。
    ホテル内にあるので、観光客の方にも、場所が分かりやすくなっています。
    もちろん、地元の方のご来店も大歓迎。
    新しくなった店内は、居心地のいい雰囲気で、ゆっくりお食事いただけます。
    お出しする料理の食材は、海に囲まれた、青森県産の新鮮なお魚を御用意。
    人気メニューは弘前では珍しい「うなぎ」と太巻き「八色巻き」
    もちろん握りずしや、ちらし寿司もご用意しています。

  • 住所:青森県弘前市大字土手町126パークホテル2F
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    [メニューNo.t40035352]

  • お店ではうなぎを注文いただいてから捌き、焼き、蒸し、焼きを繰り返し
    外はカリっと、中はふんわりと仕上がっています。
    タレは甘すぎず、うなぎの味を引き立てます。
    うなぎの乗っている量も多く、満足していただけるでしょう。

  • 住所:福島県郡山市方八町1-4-3
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    [メニューNo.t40034226]

  • 昭和48年創業以来、40年以上にわたり徹底して素材にこだわり味を守り続けてきました。
    そのためご注文後にうなぎのご準備をいたしますので、お召し上がりまでにお時間をいただきます。
    事前にお電話にてご注文・ご予約をしていただくと待たずにお召し上がりいただくことができます。
    ふぐ・すっぽんなどの珍しいお料理もご用意いたします。
    旬の食材を最高の技で。皆様のお越しをお待ちしております。

  • 住所:秋田県横手市中央町5-7
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    [メニューNo.t40033856]

  • 武蔵小杉駅より徒歩6分、新丸子駅なら西口でて徒歩1分のところにある【酒と魚 新丸子 しゅんぱち】
    店名の通りお酒と魚介には他店に負けない自信を持って提供されており、なかでも豊洲直送のその日の魚介を盛り合わせる「お刺身盛り合わせ」は、お店を訪れた際にはぜひ食べたい一品!
    もちろん、魚介以外のメニューも豊富で「焼き枝豆」や「辛子レンコン」「うなぎの肝串」などのお酒にあうおつまみも豊富です。

  • 住所:神奈川県川崎市中原区新丸子町734-2カメリアパレス2F
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    [メニューNo.t40033677]

  • 『鹿児島産ウナギの関東焼き うな重』や『鮮魚の刺身盛合せ』などがおすすめ!
    居心地の良い半個室掘り炬燵のお席から、お酒を楽しめる雰囲気抜群のカウンター席まで様々な場面でご利用いただけます!

  • 住所:北海道旭川市3条通6-518-33・6センタービル1F
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    [メニューNo.t40033290]

  • 地域の人の愛され続ける居酒屋「たらふく」。元々寿司職人の親方が作り出す料理は来る人の胃袋をつかみます。お店の看板料理「たらふく焼き(お好み焼き)」や「ウナギの蒲焼」など魚介を中心としたメニューが多数!アットホームな空間で料理にお酒と楽しみましょう!

  • 住所:福島県郡山市大槻町原田1-3
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    [メニューNo.t40031155]

  • 日本文化の鰻の伝統を守りつつ、うなぎ時任だからこそできる創作鰻料理を味わっていただきたいという想い。店主は創業200年以上続く鰻の名店「麻布野田岩」で15年間修行した後に、日本の伝統料理の枠を超えて料理を学ぶためにフランスへ渡航し、ヨーロッパの様々な食文化も学んでおり、斬新な創作料理を愉しめること間違いなし。
    店内は、串打ちや炭火で焼くパフォーマンスをみていただくために、カウンター席のみのご用意です。

  • 住所:東京都港区麻布十番2-5-11AZABUMAISON201
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    [メニューNo.t40031087]

  • 麻布十番で歴史を重ねた割烹「しき」が、東急線「旗の台」駅徒歩2分のところに、2018年にオープン。35年継ぎ足し続けた秘伝のタレでふっくらと焼き上げる、うなぎの魅力は場所が変わってもそのまま。鹿児島県産の国産うなぎにこだわり続ける、店主自慢の一品です。伝統の関東ならではの割き、串うち、白焼き、蒸し、本焼きで調理される、330gの分厚いうなぎをお楽しみください。

    もちろん、その他の食材も厳選されたものが揃います。大自然が育んだ鳥取県産鶏や市場から直送される魚介や野菜。いずれも旬のものを一番美味しく食べてほしいという思いで仕入れているのだとか。

  • 住所:東京都品川区旗の台3-11-6いこいビル1F
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